Nos producteurs
Les Producteurs Locaux et Bio de l' AMAP Le Panier de l'Aneth à Besançon
Nos producteurs sont au cœur de l’AMAP du Panier de l’Aneth. Découvrez les hommes et les femmes qui travaillent chaque jour pour vous offrir des produits frais, locaux et de qualité. Chaque producteur partage notre engagement envers une agriculture durable et respectueuse de l’environnement.
Découvrez nos producteurs
Nous collaborons avec une variété de producteurs locaux, chacun apportant son savoir-faire et sa passion. Cliquez sur un producteur pour en savoir plus sur son histoire et ses méthodes de production.
- Légumes : Jean-Pascal GUERRIN et Frédéric DUDORET - Ferme du Chemin d'Acey
- Oeufs et poulets : Laure GONNIER et Mathias CHAUVIN - Ferme des Intondables
- Miel : Frédéric LACROIX
- Fromage de chèvre : Delphine GRELAT et Thomas NICOLEY - La Bergerie de Bartherans
- Pains : Terre de Pains
- Volaille et Veau/Boeuf : Karell MARCHAL - La Clé des Champs
- Fruits : Pierre CHUPIN - Les vergers de Devecey
- Carpes : Christine ROUBEZ - La pisciculture des Marais
- Agneau et porc : Antoine Place - La ferme de Barband
Détails de nos producteurs
La Ferme du Chemin d'Acey
Localisation : Route de Bresilley 70140 Montagney
Type de produits : Légumes de saison et AB
Engagement : Agriculture biologique, respect des sols, circuits courts
La Ferme des Intondables
Localisation : 2 rue des Jardins 25440 Paroy
Type de Produits : Œufs fermiers, poulets élevés en plein air AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuits courts
Frédéric LACROIX
Localisation : 39 rue de Besançon 25220 Amagney
Type de produits : Miels artisanaux, AB et variétés locales
Engagement : Apiculture biologique, respect des abeilles, circuits courts
La Bergerie de Bartherans
Localisation : 1 impasse des Noyers 25400 Bartherans
Type de produits : Fromage de chèvre AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuit court
Terre de Pains
Localisation : 11 Chenèvre 39110 La Chapelle-sous-Furieuse
Type de produits : Pains artisanaux Nature et Progrès
Engagement : Farines locales et biologiques, techniques traditionnelles, circuit court
La Clé des Champs
Localisation : Chemin de la Croix Nardin 70700 Gy
Type de produits : Volaille, Boeuf et Veau AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuits courts
Les vergers de Devecey
Localisation : Route de Bonnay 25870 Devecey
Type de produits : Fruits et confitures AB
Engagement : Agriculture biologique, respect de la biodiversité, circuits courts
La pisciculture des Marais
Localisation : 5 rue des Essarts 39120 Pleure
Type de produits : Carpe
Engagement : Aquaculture durable, respect de l’écosystème aquatique, circuits courts
La Ferme de Barband
Localisation : 41, rue du chêne bénit 25170 Pelousey
Type de produits : Viande d’agneau et de porc AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuits courts
Carte des producteurs de l'AMAP du Panier de l'Aneth
Engagement et méthodes de production
Nos producteurs partagent un engagement commun envers des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement. Voici quelques-unes des méthodes qu’ils utilisent :
- Agriculture Biologique : Utilisation de techniques de culture sans pesticides ni engrais chimiques.
- Circuit Court : Réduction des intermédiaires pour offrir des produits directement du producteur au consommateur.
- Bien-être Animal : Respect des conditions de vie et des besoins naturels des animaux d’élevage.
FAQ
Nous sélectionnons nos producteurs en fonction de leurs pratiques agricoles durables, biologiques, leur localisation et la qualité de leurs produits.
Oui, nous organisons des visites de fermes pour nos membres et il y a parfois des “coups de mains” organisés dans les fermes. Consultez notre section Événements pour les prochaines dates.
Nos producteurs offrent une variété de produits, y compris des légumes, des fruits, du fromage de chèvre, de la volaille, du veau/boeuf, de l’agneau, du porc, de la carpe, du pain, et des œufs, selon la saison et la production.
Soutenez nos producteurs
En rejoignant l’AMAP [Nom], vous soutenez directement les producteurs locaux et contribuez à la préservation d’une agriculture durable. Découvrez comment vous pouvez vous impliquer et bénéficier de produits frais et locaux chaque semaine.