Nos producteurs

Les Producteurs Locaux et Bio de l' AMAP Le Panier de l'Aneth à Besançon

Nos producteurs sont au cœur de l’AMAP du Panier de l’Aneth. Découvrez les hommes et les femmes qui travaillent chaque jour pour vous offrir des produits frais, locaux et de qualité. Chaque producteur partage notre engagement envers une agriculture durable et respectueuse de l’environnement.

boeuf amap besançon

Découvrez nos producteurs

Nous collaborons avec une variété de producteurs locaux, chacun apportant son savoir-faire et sa passion. Cliquez sur un producteur pour en savoir plus sur son histoire et ses méthodes de production.

Détails de nos producteurs

guerrin et dudoret amap besançon

La Ferme du Chemin d'Acey

Localisation : Route de Bresilley 70140 Montagney

Type de produits : Légumes de saison et AB
Engagement : Agriculture biologique, respect des sols, circuits courts

Gonnier amap besançon

La Ferme des Intondables

Localisation : 2 rue des Jardins 25440 Paroy

Type de Produits : Œufs fermiers, poulets élevés en plein air AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuits courts

FredericLacroix amap aneth besancon

Frédéric LACROIX

Localisation : 39 rue de Besançon 25220 Amagney

Type de produits : Miels artisanaux, AB et variétés locales
Engagement : Apiculture biologique, respect des abeilles, circuits courts

delphine grelat amap aneth besancon

La Bergerie de Bartherans

Localisation : 1 impasse des Noyers 25400 Bartherans

Type de produits : Fromage de chèvre AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuit court

Terre de pains amap aneth besancon

Terre de Pains

Localisation : 11 Chenèvre 39110 La Chapelle-sous-Furieuse

Type de produits : Pains artisanaux Nature et Progrès
Engagement : Farines locales et biologiques, techniques traditionnelles, circuit court

karell marchal amap aneth besançon

La Clé des Champs

Localisation : Chemin de la Croix Nardin 70700 Gy

Type de produits : Volaille, Boeuf et Veau AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuits courts

Pierre Chupin amap aneth besancon

Les vergers de Devecey

Localisation : Route de Bonnay 25870 Devecey

Type de produits : Fruits et confitures AB
Engagement : Agriculture biologique, respect de la biodiversité, circuits courts

Roubez amap aneth besançon

La pisciculture des Marais

Localisation : 5 rue des Essarts 39120 Pleure

Type de produits : Carpe
Engagement : Aquaculture durable, respect de l’écosystème aquatique, circuits courts

Place amap besançon

La Ferme de Barband

Localisation : 41, rue du chêne bénit 25170 Pelousey

Type de produits : Viande d’agneau et de porc AB
Engagement : Agriculture biologique, bien-être animal, circuits courts

Carte des producteurs de l'AMAP du Panier de l'Aneth

Engagement et méthodes de production

Nos producteurs partagent un engagement commun envers des pratiques agricoles durables et respectueuses de l’environnement. Voici quelques-unes des méthodes qu’ils utilisent :

  • Agriculture Biologique : Utilisation de techniques de culture sans pesticides ni engrais chimiques.
  • Circuit Court : Réduction des intermédiaires pour offrir des produits directement du producteur au consommateur.
  • Bien-être Animal : Respect des conditions de vie et des besoins naturels des animaux d’élevage.

FAQ

Nous sélectionnons nos producteurs en fonction de leurs pratiques agricoles durables, biologiques, leur localisation et la qualité de leurs produits.

Oui, nous organisons des visites de fermes pour nos membres et il y a parfois des “coups de mains” organisés dans les fermes. Consultez notre section Événements pour les prochaines dates.

Nos producteurs offrent une variété de produits, y compris des légumes, des fruits, du fromage de chèvre, de la volaille, du veau/boeuf, de l’agneau, du porc, de la carpe, du pain, et des œufs, selon la saison et la production.

Soutenez nos producteurs

En rejoignant l’AMAP [Nom], vous soutenez directement les producteurs locaux et contribuez à la préservation d’une agriculture durable. Découvrez comment vous pouvez vous impliquer et bénéficier de produits frais et locaux chaque semaine.

Retour en haut