Contactez l'AMAP Le Panier de l'Aneth à Besançon
Rejoignez-nous ou posez vos questions
Vous avez une question concernant nos paniers de légumes bio, les modalités d’adhésion ou souhaitez simplement en savoir plus sur l’AMAP Le Panier de l’Aneth ? N’hésitez pas à nous contacter via le formulaire ci-dessous, par mail ou en nous rendant visite lors de nos distributions à Besançon.
Envoyez-nous votre message
Pour toute demande, remplissez le formulaire ci-dessous. Nous reviendrons vers vous rapidement.
Nos coordonnées
Vous préférez nous contacter directement et vous pouvez le faire en nous envoyant un mail
Nous trouver
Après plusieurs années de livraison au FJT « Les Oiseaux », notre AMAP livre désormais dans les locaux de la micro-brasserie Les 2 Fûts, au 7 de la rue François REIN au quartier des Vaites. Dans la brasserie de Marc et Loïc FUSILLIER, vous verrez immédiatement les amapiens et producteurs, s’affairer autour des produits du jour. L’accès y est facile en Tram (T1 arrêt Schweitzer), bus (ligne 11 arrêt Le Beuf), vélo… ou même en voiture. N’oubliez pas de prendre un panier ou sac adapté pour emporter vos produits.
Quand nous trouver ?
Nous sommes disponibles pour vous accueillir et répondre à vos questions lors des jours de distribution :
- Mardi : 18:00 – 19:30
- Vendredi : 18:00 – 19:30
Suivez-nous !
Restez à jour avec les dernières nouvelles de notre AMAP, nos événements, et nos conseils en nous suivant sur nos réseaux sociaux :
FAQ
Vous pouvez adhérer en remplissant le formulaire sur notre page Adhésion ou en nous contactant directement via le formulaire ci-dessus. Vous obtiendrez tous les renseignements
Nos paniers varient selon la saison et comprennent principalement des légumes, des œufs, du pain, du fromage de chèvre, de la viande ou d’autres produits selon vos contrats. Le contrat de légumes est obligatoire pour être membre de l’AMAP contrairement aux autres contrats. Il en existe des mensuels (sans obligation de commander tous les mois), des contrats hebdomadaires et bimensuels.
Les paniers sont à récupérer sur le lieu de distribution pendant les horaires indiqués. Pensez à apporter votre sac ou panier !
Chaque semaine, les maraîchers apportent la récolte destinée à la distribution. Jean-Pascal et Fred vous accueillent, discutent, donnent des idées de recettes à l’occasion… À chaque livraison et à tour de rôle, un membre amapien donne de son temps pour l’installation et la distribution des légumes à peser, telles les pommes-de-terre, les haricots et autres carottes… Pour les autres produits, chacun se sert en suivant les indications crayonnées devant chaque caisse de légumes. Ainsi, dans la file de droite se servent les adhérents abonnés à un « petit panier » de légumes. A gauche, nous avons le même système pour les « grands paniers ». On se retrouve, on discute. La livraison est donc un moment de convivialité, de découvertes humaines… et végétales parfois.
Une semaine sur deux, pour les plus gourmands, nous verrons arriver nos autres producteurs : Yvan avec du bon pain bio, Delphine et ses produits laitiers, fromages et yaourt de chèvre, Laure et ses œufs, pour régaler petits et grands.
Et certains jours, selon le calendrier préétabli, c’est simplement la fête ! Pour les amateurs, Antoine fera sa livraison d’agneau, Laure livrera les commandes de poulet, Karell distribuera veau, boeuf et autres volailles bio, Antoine emmènera ses colis de porc et Christine et Eric apporteront leur poisson frais ou fumé… De temps en temps Frédéric nous apporte sa production de miel. En fait, vous recevrez ce jour-là tout ce que vous aurez choisi de préacheter lors de la signature de vos contrats au printemps.
Souvenez-vous que vous n’avez pas besoin d’argent lors de ces livraisons puisque vous avez déjà remis vos chèques aux producteurs, lesquels encaisseront votre règlement au moment de la livraison correspondante.
Concrètement, l’adhésion est réalisée vers la fin avril/début mai :
- par la signature et le règlement de votre adhésion (16€ en 2023-2024)
- par la signature de la charte de notre association
- par la signature de la charte nationale du réseau MIRAMAP (oui, nous aimons la paperasse… Mais nous aimons aussi les idées qui vont avec. On vous expliquera)
- par la signature de votre « contrat légumes » et par le pré-paiement par chèques de ces mêmes légumes pour toute l’année à venir (les chèques sont cependant encaissés par les producteurs au rythme d’un chèque par mois)
- vous vous inscrivez sur amapj : logiciel de gestion des contrats (pour les nouveaux adhérents, vous recevrez un code par mail)
Vous faites alors parvenir ou remettez tous ces documents aux dirigeants de l’association lors des livraisons en Avril.
Rejoignez-nous !
Envie de manger plus sainement et de soutenir les producteurs locaux ? Rejoignez notre AMAP pour recevoir chaque semaine des produits frais et de saison.