La Ferme de Barband
Antoine Place - Producteur d'agneau et de porc bio
Présentation
Antoine PLACE est installé en polyculture – élevage à la ferme de BARBAND à Pelousey depuis 2020. Son travail s’articule autour de plusieurs productions bio: agneaux, porcs, légumes de pleins champs (pommes de terre, courges, oignons), œufs, farine.
Méthodes d'élevage
Dans un soucis d’autonomie, les animaux sont alimentés grâce au foin et aux céréales produites sur la ferme.
Les produits
- Viande de Cochon : Porc fermier, disponible en colis de viande fraiche (rôti, côtes, saucisses), charcuterie artisanale (jambon, pâté, saucisson) et en colis de viande fumée
- Viande d’Agneau : Agneau fermier, proposé en colis de 1/2 agneau (gigots, côtelettes, épaule et merguez).
Engagement écologique
À La Ferme de Barband, le bien-être animal est une priorité. Les animaux vivent en plein air toute l’année, dans des conditions naturelles qui respectent leurs besoins. Cette approche garantit une viande de qualité, plus savoureuse et riche en nutriments, tout en respectant les cycles de vie des animaux.
Pourquoi choisir la ferme de Barband
- Élevage en plein air : Des cochons et agneaux élevés librement, pour une viande au goût authentique.
- Agriculture biologique : Des pratiques respectueuses de l’environnement et du bien-être animal.
- Produits fermiers : Viandes et charcuteries offrant une qualité artisanale inégalée.
Jour de Livraison : 1 ou 2 mardis par mois, au point de distribution de l’AMAP.
Mode de Commande : Commandez votre viande de cochon et d’agneau en ligne via votre espace membre de l’AMAP en début d’année amapienne sans obligation de commander tous les mois.
Pour en savoir plus sur les méthodes d’élevage et découvrir les spécialités de la ferme, n’hésitez pas à discuter avec Antoine lors des distributions ou à visiter son site internet.