Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/2 chou (vert, rouge, fleur, romanesco, …)
1 poireau, 2 carottes, 10 cl de lait de coco (ou crème)
130 g de boulghour cru, 150 g de pois chiche en boîte
2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2 citron vert (pour le jus)
4 pincées de coriandre en poudre.
Préparation :
1/ Découper le chou en fines lamelles (ou en petits bouquets pour le chou-fleur, romanesco, …), les laver et les ébouillanter 5 min.
2/ Eplucher et émincer les carottes (très finement) et le blanc de poireau.
3/ Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant 15 min environ à feu doux.
4/ Toujours dans la poêle, ajouter la coriandre en poudre, le curcuma, les pois chiches et verser le lait de coco ; faire cuire encore à feu doux à couvert pendant 45 min.
5/ Ajouter le jus de citron vert au moment de servir, saler/poivrer, et accompagner de boulghour.
Pour le boulghour :
1/ Faire bouillir dans une grand casserolle un grand volume d’eau salée (2 fois le volume de boulghour).
2/ Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à feu découvert 15 min environ, selon les indications du paquet.
3/ Une fois toute l’eau absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.
Bon appétit !

