Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de potiron (ou d’une autre courge : potimarron, butternut, …)
260 g de riz pour risotto
40 g de parmesan
20 noisettes
1 bouillon cube, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, du poivre
Préparation :
1/ Rincer et éplucher le potiron.
2/ Couper la chair en cubes et les faire cuire 10 min à la vapeur ou au micro-ondes, puis mixer en purée lisse (ou faire décongeler de la purée de potiron surgelée).
3/ Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller quelques secondes à sec dans une poêle.
4/ Préparer un bouillon en diluant le cube dans ¾ de litre d’eau bouillante.
5/ Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile chaude sans le faire colorer.
6/ Ajouter le riz pour risotto et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
7/ Ajouter la purée de potiron, poivrer et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter un peu de bouillon, mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption du liquide.
8/ Ajouter de nouveau un peu de bouillon, mélanger ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
9/ Hors du feu, ajouter le parmesan et les noisettes concassées, mélanger, couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.
Bon appétit !
