Risotto au potiron

Risotto au potiron

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de potiron (ou d’une autre courge : potimarron, butternut, …)

260 g de riz pour risotto

40 g de parmesan

20 noisettes

1 bouillon cube, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, du poivre

Préparation :

1/ Rincer et éplucher le potiron.

2/ Couper la chair en cubes et les faire cuire 10 min à la vapeur ou au micro-ondes, puis mixer en purée lisse (ou faire décongeler de la purée de potiron surgelée).

3/ Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller quelques secondes à sec dans une poêle.

4/ Préparer un bouillon en diluant le cube dans ¾ de litre d’eau bouillante.

5/ Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile chaude sans le faire colorer.

6/ Ajouter le riz pour risotto et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

7/ Ajouter la purée de potiron, poivrer et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter un peu de bouillon, mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu’à absorption du liquide.

8/ Ajouter de nouveau un peu de bouillon, mélanger ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.

9/ Hors du feu, ajouter le parmesan et les noisettes concassées, mélanger, couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.

Bon appétit !

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