La Clé des Champs

Karell Marchal - Productrice de volailles, veaux et boeufs bio

Présentation

Elevée au grand air Haut-Saônois, passionnée par l’élevage et la nature depuis sa plus tendre enfance, Karell a appris le goût des bonnes choses dans les sabots de ses grands-parents soucieux du bien manger. Sensibilisée à la protection des milieux pendant son BTSA Gestion et protection de la nature, elle a terminé son cursus par une licence Gestion et traitement des déchets. Après 5 ans de bons et loyaux services au sein d’une communauté de Communes, en tant que technicienne environnement, elle a quitté son écran d’ordinateur et son bureau pour chausser une paire de bottes.
Depuis son installation en 2012 à Gy en Haute-Saône, la ferme a énormément évolué : l’espace non viabilisé des débuts (sans eau courante ni électricité) aux infrastructures rudimentaires est devenu aujourd’hui une ferme moderne avec un laboratoire d’abattage pour les volailles, une chambre froide et un grand bâtiment d’élevage pour l’élevage des poussins en toute sécurité et des équipements automatisés permettant de dispenser les aliments aux volailles.

Méthode d'élevage

Au pied des Monts de Gy, depuis janvier 2012, les volailles de la ferme biologique de Karell  grandissent dans un environnement sain, sauvage et profitent du plein air toute l’année. Ses vaches allaitantes permettent également la production de viande de veau et bœuf, les animaux sont élevés dans le plus strict respect du rythme de leur croissance, avec des aliments naturels, produits en totalité sur la ferme, ce qui en fait un produit final d’une très grande qualité nutritive et gustative.
Son exploitation s’étend sur 65 hectares, la plus grande partie en pâturages, prairies permanentes et temporaires, 10 hectares étant affectés à une production céréalière bio (mélange de blé, triticale et pois) qui, en plus du fourrage produit, fournit l’alimentation des animaux de l’élevage.

Les produits

Engagement écologique

À la Clé des Champs, le bien-être animal est au cœur des préoccupations. Karell veille à ce que ses animaux vivent dans des conditions optimales, avec de l’espace pour se mouvoir librement et une alimentation saine et équilibrée. Cet engagement se reflète dans la qualité de la viande, tendre et riche en saveurs, qui est produite dans le respect total de l’environnement et qui est certifiée bio.

Pourquoi choisir la Clé des Champs ?

Jour de Livraison : 1 fois par mois les mardis et vendredis soir, au point de distribution de l’AMAP.
Mode de Commande : Commandez votre volaille, veau, et bœuf fermiers en ligne via votre espace membre de l’AMAP en début d’année amapienne sans obligation de commander tous les mois.

Pour en savoir plus sur les méthodes d’élevage, les engagements de Karell, et découvrir les saveurs uniques de la Clé des Champs, n’hésitez pas à la rencontrer lors des distributions ou à visiter son site internet.

Retour en haut